Guancia di manzo con maionese di nocciola, patate e lattuga - Chefacademy

Guancia di manzo con maionese di nocciola, patate e lattuga

Guancia di manzo con maionese di nocciola, patate e lattuga

Ingredienti

Ingredienti:

– PER LA GUANCIA

4 guance

1l di brodo di pollo

300 ml di vino rosso

2 carote

2 gambi di sedano

2 cipolle

olio EVO

pepe in grani

sale di Cervia

-PER LA MAIONESE DI NOCCIOLE

50 ml di aceto di vino bianco

5 tuorli

300 ml di olio di girasole

150 ml di olio di nocciole

30 gr. pasta di nocciola

il succo di un lime

-PER LE PATATE

1 kg di patate

200 gr. di burro chiarificato

sale, pepe

-PER LA LATTUGA

2 foglie di lattuga

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

olio EVO

Descrizione


Secondo di carne a base di guancia di manzo, maionese di nocciola, patate e una lattuga per rifinire il tutto.

Preparazione


Per la guancia Rosolare le guance precedentemente condite con sale in una padella calda con olio. Intanto far soffriggere le verdure e bagnarle con vino rosso. Una volta evaporato il vino, aggiungere le guance. Bagnare col brodo. Aggiungere il pepe in grani e cuocere per circa 2 ore. Far raffreddare e porzionare. Per la maionese di nocciola In un pentolino ridurre l’aceto a fuoco lento fino a ottenere una consistenza sciropposa. Montare i tuorli unendo prima l’aceto ridotto, poi, a filo, l’olio di girasoli e quello di nocciola mescolati insieme. Infine, con l’aiuto di una spatola, incorporare la pasta di nocciola e il succo di lime. Per le patate Pelare e tagliare a fette sottili le patate, condire con sale, pepe e burro chiarificato sciolto, mettere in una terrina a cuocere in forno a 160° per 1 ora circa. Raffreddare e porzionare in cubetti regolari che andranno poi rosolati da entrambi le parti. Per la lattuga Portare a bollire dell’acqua con olio e aromi e cuocerci la lattuga pulita e lavata.
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