Preparazione
PALET sciogliere e lasciare appassire sul fuoco medio polpa di frutta e zucchero. Togliere dal fuoco. Aggiungere la gelatina fusa. Lasciare rapprendere leggermente. Utilizzando una sac a poche o uno stampo adatto, dare la forma di un cilindro stretto e lungo. Abbattere. CREMOSO Portare la panna (aromatizzata con 60 gr di camomilla solubile), il latte e lo zucchero a 60°, verificando con il termometro. Aggiungere il cioccolato bianco, emulsionare per 2min. Aggiungere la gelatina sciolta e porre in frigo per 12h. Montare la crema e con una sac a poche dare la forma di un lungo e stretto cilindro. Abbattere. RISO Bollire il riso insieme alle bustine di infuso, scolare e utilizzare tiepido o freddo. CREMOSO AL THE MATCHA Prendere 40 gr di cremoso per creare un simil wasabi, per l’impiattamento, unendovi un cucchiaino di the Matcha, fino ad ottenere il colore desiderato. MONTAGGIO DEL DOLCE Disporre il riso sull’alga , poggiare sopra i palet e il cremoso a forma di cilindri, arrotolare utilizzando la stuoietta di bamboo. Tagliare a fette di circa 2cm. Disporre su un piatto insieme alla salsa di caramello (che richiama la salsa di soia) e il cremoso al the matcha (a ricordare il wasabi) montaggio del dolce. Disporre il riso sull’alga , poggiare sopra i palet e il cremoso a forma di cilindri, arrotolare utilizzando la stuoietta di bamboo. Tagliare a fette di circa 2cm. Disporre su un piatto insieme alla salsa di caramello(che richiama la salsa di soia) e il cremoso al the matcha(a ricordare il wasabi).