Hosomaki in declinazione dolce

Hosomaki in declinazione dolce

Ingredienti

Ingredienti: Palet di mango 125g polpa mango 4g gelatina 15g zucchero Palet di carota nera e ribes nero 125g succo di carota nero e ribes nero 4g gelatina 15g zucchero Cremoso alla camomilla 180g panna alla camomilla 20g latte 15g zucchero 60g ciocco bianco 2g gelatina Salsa al caramello H2O Zucchero di canna Cremoso al the Matcha 40g cremoso alla camomilla Un cucchiaino The Matcha Riso aromatizzato all’infuso di melograno e lamponi 200g riso per sushi 4 bustine infuso di melograno e lamponi Alga nori
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Hosomaki formato da alga nori, riso per sushi aromatizzato al melograno e lampone, palet di mango, palet di carota nera e ribes nero, cremoso alla camomilla

Preparazione


PALET sciogliere e lasciare appassire sul fuoco medio polpa di frutta e zucchero. Togliere dal fuoco. Aggiungere la gelatina fusa. Lasciare rapprendere leggermente. Utilizzando una sac a poche o uno stampo adatto, dare la forma di un cilindro stretto e lungo. Abbattere. CREMOSO Portare la panna (aromatizzata con 60 gr di camomilla solubile), il latte e lo zucchero a 60°, verificando con il termometro. Aggiungere il cioccolato bianco, emulsionare per 2min. Aggiungere la gelatina sciolta e porre in frigo per 12h. Montare la crema e con una sac a poche dare la forma di un lungo e stretto cilindro. Abbattere. RISO Bollire il riso insieme alle bustine di infuso, scolare e utilizzare tiepido o freddo. CREMOSO AL THE MATCHA Prendere 40 gr di cremoso per creare un simil wasabi, per l’impiattamento, unendovi un cucchiaino di the Matcha, fino ad ottenere il colore desiderato. MONTAGGIO DEL DOLCE Disporre il riso sull’alga , poggiare sopra i palet e il cremoso a forma di cilindri, arrotolare utilizzando la stuoietta di bamboo. Tagliare a fette di circa 2cm. Disporre su un piatto insieme alla salsa di caramello (che richiama la salsa di soia) e il cremoso al the matcha (a ricordare il wasabi) montaggio del dolce. Disporre il riso sull’alga , poggiare sopra i palet e il cremoso a forma di cilindri, arrotolare utilizzando la stuoietta di bamboo. Tagliare a fette di circa 2cm. Disporre su un piatto insieme alla salsa di caramello(che richiama la salsa di soia) e il cremoso al the matcha(a ricordare il wasabi).
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