Tripla mousse

Tripla mousse

Ingredienti

Ingredienti: Mousse cioccolato fondente 60g cioccolato fondente 100 panna 50g pat a bomb(20g tuorlo 20g zucchero 20g acqua) 2g gelatina Mousse cioccolato bianco 60g cioccolato bianco 100 panna 50g pat a bomb(20g tuorlo 20g zucchero 20g acqua) 2g gelatina Mousse ai lamponi 50g lamponi 80g panna 40g meringa italiana(20g albume, 20g zucchero 20g acqua) 2g gelatina
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Mousse al cioccolato bianco, cioccolato fondente e lamponi

Preparazione


Per mousse al cioccolato ( stesso procedimento sia per il cioccolato bianco sia fondente) Sciogliere il cioccolato. Fare la patè a bombe portando a 121°C l’ acqua e lo zucchero poi aggiungerlo ai tuorli montati e continuare a montare fino ad ottenere un composto cremoso. A parte montare la panna. Sciogliere la gelatina ammorbidita nella patè a bombe. Incorporare la panna nel cioccolato mescolare, poi aggiungere la patè a bombe e girare senza smontare il composto. Mousse ai lamponi Frullare e setacciare i lamponi. Fare la meringa italiana portando a bollore fino a 121 gradi acqua e zucchero poi aggiungerlo a filo negli albumi montati e continuare a montare fino a raffreddare il composto. A parte montare la panna. Incorporare la meringa nella polpa di lamponi senza smontare il composto. Poi aggiungere la panna. Montaggio del dolce: in un bicchiere versare delicatamente la mousse al cioccolato bianco, poi quella al cioccolato fondente e infine la mousse ai lamponi. Decorare con lamponi interni e cioccolato.
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