RAVIOLI VERDI DI NOCI E RICOTTA PROFUMATI AL LIME IN SALSA DI PINOLI

RAVIOLI VERDI DI NOCI E RICOTTA PROFUMATI AL LIME IN SALSA DI PINOLI

Ingredienti

Ingredienti:

Ingredienti

Per la pasta:

200 gr di farina

1 uovo intero

1 tuorlo

100 gr di spinaci

Per il ripieno:

200 gr di ricotta di pecora

la buccia grattugiata di un lime

3 cucchiai di noci tritate

1 scalogno

Olio e sale q.b.

Per la salsa:

150 gr di pinoli

Olio evo e sale q.b.

Noce moscata

Panna  100 ml

basilico

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Primo con pasta fresca a base di spinaci ripiena di frutta secca e formaggi arricchiti dalla freschezza del lime e del basilico.

Preparazione


Sbollentare gli spinaci, scolarli, passarli sotto acqua fresca e strizzarli. Frullarli con il mixer e impastare il composto ottenuto con la farina e l’uovo fino ad ottenere una consistenza elastica. Mettere l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola e lasciarlo riposare 1 h. nel frattempo mettere in una bacinella la ricotta, la scorza di lime grattugiata finemente, le noci tritate, il trito di scalogno, olio e sale. Amalgamare bene il tutto. Tirare la pasta molto sottile, tagliarla con il coppapasta e chiudere i ravioli distribuendo il ripieno all’interno. Mettere in un mixer pinoli, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, olio e panna. Frullare fino ad ottenere una salsa fluida. Cuocere per qualche minuto i ravioli in acqua salata e servire su salsa tiepida. Decorare con pinoli e trito di basilico fresco
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