Rollè arancia e cioccolato

Rollè arancia e cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Biscuit al cacao: 125g albumi 125g zucchero 90g tuorli 40g cacao Crema Chantilly all’arancia: 300g succo d’arancia (100% frutta) 110g zucchero 12 g amido di mais 65g di tuorli 200ml di panna montata per decorare : 300 ml di panna montata scaglie di cioccolato fondente mezza arancia
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Rotolo al cacao farcito con crema chantilly alla arancia e ricoperto con panna e scaglie di cioccolato

Preparazione


Preparare subito il biscuit al cioccolato; montare gli albumi con lo zucchero, amalgamare con un leccapentole i tuorli e pian piano la farina precedentemente setacciata con il cacao. Stendere con una spatola su una teglia con carta da forno e cuocere a 200 gradi per 5 minuti. Togliere dal forno e far riposare in frigo. Successivamente preparare la crema all’arancia; Versare in una pentola il succo d’arancia e mettere su fuoco basso; intanto in una boule preparare il pastello amalgamando con una frusta zucchero amido di mais e tuorli. Quando il succo e’ arrivato a 50 gradi, versarne metà nel pastello, sempre amalgamando il tutto e poi rimettere il composto nella metà rimanente; far cuocere la crema finchè non bolle e gli amidi non si gelatinizzano e si arriva alla temperatura di 82-84 gradi. Stendere su una teglia, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare in frigo. Una volta che la crema si è raffreddata montare i 200ml di panna con 30 g di zucchero. Ora per fare la chantilly, prima mettere una parte della panna nella crema per allegerire la massa poi unire il resto della panna. Prendere il biscuit dal frigo, farcire con crema chantilly all’arancia e arrotolare; far riposare in frigo finchè non è pronta la panna montata per decorare. Tagliare il cioccolato fondente a scaglie, montare i 300 ml di panna e tagliare a piccoli spicchi l’arancia. Mettere in una sac-a-poche la panna montata con un beccuccio a piacere e posizionare il rotolo su un sottotorta per 6 persone. Decorare con panna tutto il dolce; al centro spargere scaglie di cioccolato e inserire due spicchi d’arancia, mentre, nei lati solo scaglie. Far riposare in frigo e Servire.
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