Preparazione
(Per la frolla sablè) In planetaria montare la farina con lo zucchero il burro e inserire per ultimo poco per volta le uova. (Per il composto frangipane) Montare il burro e lo zucchero a velo, unire poco per volta le uova, poi incorporare la polvere di mandorle e la farina, impastare fino a rendere il composto omogeneo (Per la crema pasticcera ricca) portare a bollore il latte con la panna, da parte montare il composto di tuorli, zucchero, amido di riso, scorza di limone grattugiata e polpa di vaniglia. Una volta che il composto di uova è pronto stemperare con il latte bollente e riportare il tutto sul fuoco fino a quando la crema non si rapprende. (Per le mele spadellate) mettere lo zucchero in una padella antiaderente e scaldare bene fino a quando non si sarà sciolto. Aggiungere poi le mele tagliate a pezzetti e fiammeggiarle con il calvados Rivestire uno stampo per tartellette con la frolla, bucherellare il fondo e disporvi sopra le mele spadellate in precedenza.Infine, coprire il tutto con il composto frangipane. Infornare a 180° C per circa 20 minuti. Decorare a piacere con crema pasticcera, granella di pistacchi e frutta ricoperta da gelatina spray.