Preparazione
Iniziamo preparando le zucchine, che andranno tagliate a fette sottili e sbollentate per qualche secondo in acqua bollente. Dopo averle sbollentate le mettiamo a marinare in una mistura di santoreggia, olio evo, menta e succo di limone. La marinatura dovrà ricoprire interamente le zucchine, dopodichè le ricopriamo con la pellicola e le lasciamo in frigorifero a marinare per almeno 1 h e 30′. Nel frattempo prepariamo la besciamella: prepariamo un roux sciogliendo in un pentolino il burro, non appena si sarà sciolto aggiungiamo tutta insieme la farina e mescoliamo per bene evitando di formare dei grumi. A questo punto poco alla volta verseremo il latte e mescoliamo energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Facciamo adesso cuocere sul fuoco mescolando continuamente per almeno 6-7 minuti, aggiustiamo infine con sale e noce moscata. Quando le zucchine si saranno marinate, le togliamo dal frigorifero, le asciughiamo con della carta e iniziamo a formare i vari strati della lasagna alternando in una teglia foderata di carta forno uno strato di zucchine, uno di besciamella ed ifnine uno di mozzarella e galbanino tritati insieme. Procede così fino all’altezza desiderata; infine l’ultimo strato sarà ricoperto dalla besciamella, i formaggi, il panegrattato e un filo d’olio d’oliva. A questo punto cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°.