Preparazione
Pulire il calamaro e dividerlo in tre parti escluso la testa, poi fare su ognuna di esse dei tagli obliqui incrociati. Tagliare una fetta di melanzana in senso longitudinale e saltarla in una padella antiaderente con un filo d’olio evo per qualche minuto e mettere da parte. Per la tempura: preparare un composto con farina e acqua frizzante, mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata, dopodiché immergere le fette di finocchio e friggerle per pochi minuti in un pentolino con olio di semi. Per la maionese: in una boule versare un tuorlo e cominciare a sbatterlo con una frusta poi aggiungere un pizzico di sale, pepe, limone aceto di vino bianco, continuare a sbattere; successivamente aggiungere a filo l’olio di semi fino a quando il composto diventerà denso ed omogeneo. Prendere il calamaro tagliato e cuocerlo per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e curry. A questo punto, impiattare disponendo la fetta di melanzana in un piatto piano con sopra i calamari e condire con un filo d’olio evo e un pizzico di sale, completare aggiungendo accanto alla melanzana, maionese con tempura.