Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente e al latte, unirli al burro; mettere la bacca di vaniglia precedentemente tagliata a metà e raschiata e aggiungerla ai tuorli; Mescolare le uova intere ai tuorli e aggiungere al cioccolato; A parte montare gli albumi con lo zucchero; Alleggerire il composto del cioccolato con gli albumi montati, versare il tutto negli albumi e versare per ultimo la farina setacciata. Infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 160ºC. Per il coulis di fragole e lamponi speziata: Con un mixer frullare la frutta fresca; In un pentolino far bollire acqua, zucchero e anice stellato; Versare la frutta fresca frullata e abbassare il fuoco facendo cuocere dolcemente fino a raggiungere una discreta viscosità ; Per le chips di fragole e mele: Mescolare il glucosio con pochissima acqua in modo da ottenere un composto liscio con la consistenza del coulis; Dopo aver tagliato sottili le fragole e mele bagnarle una ad una le fette, scolarle e adagiarle su teglia con apposita carta da forno; cuocere a 100ºC per circa 15 minuti girandole a metà cottura. Assemblaggio: infilzare le chips di frutta sul tortino e servire accompagnato con il coulis di fragola speziata.