Alfajorcitos di Maria

Alfajorcitos di Maria

Descrizione


Gli alfajores sono deliziosi dolcetti argentini che di solito vengono farciti con il dulce de leche e successivamente passati nel cocco rapè; in questa ricetta c’è l’immancabile cocco rapè con una golosissima ganache al cioccolato bianco.

Preparazione


Iniziare impastando burro e zucchero; aggiungere i tuorli e gli aromi; impastare il tutto, aggiungere le farine più lievito e continuare a impastare come una normale frolla; avendo una quantità molto alta di amido bisogna lavorarla in continuazione stendendola e ritagliando con il coppapasta dei biscotti spessi ca 0,5mm; mettere su teglia con apposita carta da forno e infornare a 160ºC per circa 12 minuti. Gli alfajores devono rimanere bianchi all’esterno e molto friabili, si spezzano facilmente. Preparare la ganache: In un pentolino far bollire la panna; fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato bianco emulsionando bene con la frusta e successivamente aggiungere il cocco rape. Togliere il composto dal pentolino mettere su una sac-a-poche. Assemblaggio: Con la sac-a-poche mettere il composto su un biscotto e unire un altro chiudendo con delicatezza; Passare il biscotto nel cocco in modo di poterlo attaccare solo alla ganache. Spolverare con dello zucchero a velo.
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