Ingredienti: Per i Cupcakes: 80gr di burro 175 gr di zucchero di canna La scorza di un lime 1 uovo 190 gr di farina 8 gr di baking 1 pizzico di sale 130 gr di latte intero Per il frosting: 125gr di mascarpone Rum bianco qb Zucchero a velo qb Per la decorazione: Zucchero di canna Foglie di menta Fettine di lime
Questi cupcakes ricordano il famoso mojito avendo gli stessi ingredienti base.
Preparazione
Iniziare preparando i cupcakes mescolando burro morbido,zucchero di canna e il lime grattugiato fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungere l’uovo mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Alternare la farina setacciata insieme al baking con il latte intero e rendere l’impasto compatto. Versare il composto all’interno dei pirottini da cupcakes e infornare a 170gradi per 15/20 minuti. Intanto preparare il Frosting unendo al mascarpone lo zucchero a velo,in base alla dolcezza che si vuole ottenere,unire poi rum bianco a piacere e inserire il tutto in un sac a poche. Quando i cupcakes sono completamente freddi potranno essere decorati con il Frosting,lo zucchero di canna ,la menta e il lime.