Bignè senza glutine con crema pera e limone

Bignè senza glutine con crema pera e limone

Ingredienti

Ingredienti: Bignè: 250 g di acqua 100 g di burro 100 g di amido di mais 70 g di farina di riso 6 uova sale q. b. Crema: 250 g di latte 100 g di panna 120 g di polpa di pera 30 g di succo di limone 120 g di tuorli 180 g di zucchero 30 g di amido di mais 30 g di amido di riso Chiodi di garofano q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Bignè Portare ad ebollizione acqua e burro. Fuori dal fuoco aggiungere l’amido e la farina setacciati e girare molto energicamente, riportare il pentolino sulla fiamma fino a quando non si viene a formare una palla omogenea che si staccherà dalle pareti del pentolino. Fuori dal fuoco aggiungere le uova, una ad una, senza smettere di girare fino ad amalgamare il tutto per bene. Crema Portare ad ebollizione i liquidi: latte, panna, polpa di pera e succo di limone, stemperarci il composto di uova, zucchero, amidi e aromi; rimettere sul fuoco fino ad 82°C. Montaggio: Usare il sac a poche per dare la forma ai bignè e poi metterli in forno ad una temperatura di 200°C per circa 20 minuti. Riempire i bignè con la crema fredda, mediante il sac a poche utilizzando un beccuccio fino. Coprire con lo zucchero a velo.
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