Spumoso Fragole e Cioccolato

Spumoso Fragole e Cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Per il bisquit al cacao: 60 gr di albumi 75 gr di zucchero n°2 tuorli 20 gr di cacao Per il crumble al cacao: 70 gr di burro 70 gr di zucchero 70 gr di nocciole in polvere 22 gr di cacao amaro in polvere Per lo spumoso al cioccolato: 170 gr di Ganache al cioccolato al latte 70 gr di meringa italiana 185 gr di panna montata 6 gr di gelatina in fogli Per lo spumoso alla fragola: 170 gr di purea di fragole 85 gr di meringa italiana 170 gr di panna montata 6 gr di gelatina in fogli Per la ganache ( per spumoso): 70 gr di panna 130 gr di cioccolato al latte Per la meringa italiana (per spumoso): 60 gr di albume 120 gr di zucchero 25 gr di acqua
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Fragole e cioccolato … what else ???

Preparazione


Procedimento per il Bisquit: Montare gli albumi con lo zucchero a ”becco di pappagallo”, aggiungere i tuorli agli albumi amalgamandoli con una frusta e con movimenti dal basso verso l’alto, infine aggiungere il cacao setacciato con gli stessi movimenti avendo cura di non smontare il composto. Infornare a 200 gradi per 5 minuti circa a forno ventilato. Procedimento per il crumble al cacao: Mettere tutti gli ingredienti in un cutter o in una planetaria con frusta a foglia fino ad amalgamare il tutto ma senza farlo addensare. Sbriciolare il composto in una teglia e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Procedimento per la meringa italiana: Montare gli albumi a neve, nel frattempo mettere sul fuoco acqua e zucchero e portarli a 121 gradi, una volta arrivati a temperatura versarli a filo negli albumi e finire di montare fino a raffreddamento. Procedimento per la ganache al cioccolato al latte: Cuocere la panna in un pentolino senza farla bollire, versarla sul cioccolato tagliato a pezzetti e amalgamare gli ingredienti. Procedimento per lo spumoso al cioccolato: Mettere in ammollo la gelatina con poca acqua fredda, alleggeriamo la ganache con una parte di panna, amalgamiamo, riversiamo il tutto nella panna restante, alleggeriamo ora il composto di panna e ganache con una parte della meringa e poi riversiamolo nel resto, infine uniamo la gelatina idratata sciolta 10 secondi nel microonde. Procedimento per lo spumoso alla fragola: Mettiamo la gelatina in poca acqua fredda, nel frattempo alleggeriamo la purea di fragole con della panna per poi riversarlo in quella restante, alleggeriamo di nuovo con la meringa eseguendo lo stesso procedimento, sciogliamo la gelatina qualche secondo in microonde e uniamola al composto. Montaggio dolce: In un bicchierino fare uno strato di spumoso al cioccolato, servendosi di una sac a poche, mettervi sopra un disco di bisquit al cacao, sopra al bisquit fare uno strato di spumoso alla fragola e rimettere un altro disco e finire facendo un ultimo strato di spumoso al cioccolato, mettere in abbattitore o congelatore per 30 minuti, una volta freddati sbriciolare del crumble sulla superficie e (a proprio gusto)mettere della frutta fresca come guarnizione.
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