Bavarese Cioccolati e More

Bavarese Cioccolati e More

Ingredienti

Ingredienti: Per la bavarese al cioccolato fondente: 120 gr crea inglese 80 gr di panna lucida 60 gr di cioccolato fondente Perla bavarese (o spumoso) alle more: 100 gr di meringa italiana 140 gr di panna lucida 60 gr polpa more frullata 3 gr di gelatina Per la bavarese al cioccolato bianco: 120 gr di crema inglese 80 gr di panna lucida 50 gr di cioccolato bianco 5 gr di burro di cacao (facoltativo) Per la crema inglese: 125 gr di latte 125gr di panna 60 gr di tuorli 32 gr di zucchero bacca di vaniglia Per la meringa italiana 90 gr di albumi 180 gr di zucchero 40 gr di acqua
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bicchierino goloso

Preparazione


Procedimento crema inglese: In un pentolino versare latte e panna e scalare leggermente, nel frattempo mescolare insieme tuorli aromi e zucchero, una volta amalgamati, versare un pò di composto di latte e panna nelle uova per stemperare e poi riversare nel pentolino e continuare la cottura a fiamma bassa, la crema è pronta quando facendo la prova con un cucchiaio fa una velatura omogenea Procedimento Bavarese al cioccolato fondente: Unire crema inglese e cioccolato fondente sciolto portando prima entrambi a 30 gradi, alleggerire il cioccolato con un pò di crema inglese e riversarlo nella restante crema inglese. Montare poi la panna lucida, deve essere liquida ma leggermente pi§ densa, alleggerire il composto crema e cioccolato con un pò di panna e riversare tutto nella restante, una volta tutto ben amalgamato versare uno strato spesso circa 1 cm/ 1,5 min (o a piacere)in un bicchierino e mettere in abbattitore (o congelatore) per 20 minuti Procedimento Meringa italiana: montare gli albumi e nel frattempo mettere acqua e zucchero in un pentolino e bollire fino a 121 gradi, una volta raggiunti versare a filo o in due step lo sciroppo di zucchero negli albumi mentre stanno montando, lasciarli montare fino a becco di pappagallo. Procedimento Bavarese di more: Frullare con un cutter o un mini pimer le more oppure usare della polpa di more già pronta, montare la panna lucida, alleggerire la polpa di more con un pò di panna e riversarle nella restante amalgamando dal basso verso l’alto. Infine unire meringa e la panna con le more alleggerendo quest’ultima con della meringa e riversarla nella restante amalgamando sempre con movimenti dal basso verso l’alto. passati i 20 minuti riprendere il bicchierino e fare un altro strato con la bavarese di more sopra quella al fondente, rimettere a congelare per altri 20 minuti. Procedimento bavarese al cioccolato bianco: Unire crema inglese e cioccolato dopo averli portati entrambi a 30 gradi, montare la panna lucida e unirla al composto. Fare l’ultimo strato nel bicchierino e ricongelare per 20-30 minuti. Decorare con more o altri piccoli frutti a piacere e servire
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