Preparazione
Procedimento crema inglese: In un pentolino versare latte e panna e scalare leggermente, nel frattempo mescolare insieme tuorli aromi e zucchero, una volta amalgamati, versare un pò di composto di latte e panna nelle uova per stemperare e poi riversare nel pentolino e continuare la cottura a fiamma bassa, la crema è pronta quando facendo la prova con un cucchiaio fa una velatura omogenea Procedimento Bavarese al cioccolato fondente: Unire crema inglese e cioccolato fondente sciolto portando prima entrambi a 30 gradi, alleggerire il cioccolato con un pò di crema inglese e riversarlo nella restante crema inglese. Montare poi la panna lucida, deve essere liquida ma leggermente pi§ densa, alleggerire il composto crema e cioccolato con un pò di panna e riversare tutto nella restante, una volta tutto ben amalgamato versare uno strato spesso circa 1 cm/ 1,5 min (o a piacere)in un bicchierino e mettere in abbattitore (o congelatore) per 20 minuti Procedimento Meringa italiana: montare gli albumi e nel frattempo mettere acqua e zucchero in un pentolino e bollire fino a 121 gradi, una volta raggiunti versare a filo o in due step lo sciroppo di zucchero negli albumi mentre stanno montando, lasciarli montare fino a becco di pappagallo. Procedimento Bavarese di more: Frullare con un cutter o un mini pimer le more oppure usare della polpa di more già pronta, montare la panna lucida, alleggerire la polpa di more con un pò di panna e riversarle nella restante amalgamando dal basso verso l’alto. Infine unire meringa e la panna con le more alleggerendo quest’ultima con della meringa e riversarla nella restante amalgamando sempre con movimenti dal basso verso l’alto. passati i 20 minuti riprendere il bicchierino e fare un altro strato con la bavarese di more sopra quella al fondente, rimettere a congelare per altri 20 minuti. Procedimento bavarese al cioccolato bianco: Unire crema inglese e cioccolato dopo averli portati entrambi a 30 gradi, montare la panna lucida e unirla al composto. Fare l’ultimo strato nel bicchierino e ricongelare per 20-30 minuti. Decorare con more o altri piccoli frutti a piacere e servire