Preparazione
Per la frolla: Lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Versare le uova a filo, infine aggiungere la farina e lavorare poco il composto. Impellicolare il panetto di frolla e far riposare in frigo almeno 30 minuti. Stendere la pasta frolla a circa 4 mm di spessore ritagliando le strisce per la decorazione di ogni bicchiere e lo strato di frolla che sara’ sbriciolata sul fondo. Cuocere a 170° per circa 10 minuti. Per la confettura di lamponi: mettere sul fuoco tutti gli ingredienti e far bollire mescolando continuamente finche’ il composto si addensa e non restano tracce di acqua. Lasciare raffreddare prima di versare la marmellata nei bicchieri sopra alla frolla sbriciolata. Per la crema pasticcera: scaldare il latte a circa 40° insieme ai semi e bacca di vaniglia. In una ciotola unire farina, amido e zucchero, mescolarli e versare i tuorli, amalgamare rapidamente con una frusta. togliere il latte dal fuoco e versare una piccola parte nel composto di uova e farine, amalgamare bene e poi versare il tutto nel pentolino del latte. Riportare sul fuoco, mescolando in continuazione finche’ la crema si addensa. Far raffreddare la crema in frigo e poi utilizzarla per l’assemblaggio del dolce in bicchiere.