Profiteroles al limone

Profiteroles al limone

Preparazione


Per i bignè: mettere in un tegame sul fuoco l’acqua, il sale ed il burro. Quando il composto avrà raggiunto il bollore, allontanare dal calore e aggiungere in un sol colpo la farina. Mescolare velocemente e rimettere subito sul fuoco. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla. Mettere l’impasto in planetaria e farlo girare con la foglia fino a che si sarà raffreddato. Solo a questo punto, unire un uovo alla volta senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia ben amalgamato all’impasto. Trasferite la pasta in sac à poche con beccuccio tondo liscio e dressare sulla placca foderata con carta-forno delle palline grosse poco più di una noce, distanziandole fra loro. Infornare a 200° per 15/16 minuti. Per la crema al limone: mettere tutto in un tegame sul fuoco e mescolare fino all’addensamento. Per la glassa: scaldare la panna, tritare il cioccolato bianco ed una volta che la panna ha raggiunto il bollore versare sul cioccolato. Mettere la crema al limone in un sac à poche e riempire i bignè. Tuffarli nella glassa e guarnire con scorze di limone caramellate.
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