Ingredienti: Per i bignè: 200 gr di burro 250 gr di acqua 5 gr di sale 250 gr di farina 300 gr di uova Per la crema al limone: 150 gr di succo di limone 250 gr di zucchero 190 gr di burro 250 gr di tuorli Per la glassa 100 gr di panna 200 gr di cioccolato bianco
Per i bignè: mettere in un tegame sul fuoco l’acqua, il sale ed il burro. Quando il composto avrà raggiunto il bollore, allontanare dal calore e aggiungere in un sol colpo la farina. Mescolare velocemente e rimettere subito sul fuoco. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla. Mettere l’impasto in planetaria e farlo girare con la foglia fino a che si sarà raffreddato. Solo a questo punto, unire un uovo alla volta senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia ben amalgamato all’impasto. Trasferite la pasta in sac à poche con beccuccio tondo liscio e dressare sulla placca foderata con carta-forno delle palline grosse poco più di una noce, distanziandole fra loro. Infornare a 200° per 15/16 minuti. Per la crema al limone: mettere tutto in un tegame sul fuoco e mescolare fino all’addensamento. Per la glassa: scaldare la panna, tritare il cioccolato bianco ed una volta che la panna ha raggiunto il bollore versare sul cioccolato. Mettere la crema al limone in un sac à poche e riempire i bignè. Tuffarli nella glassa e guarnire con scorze di limone caramellate.