Preparazione
Frolla: ammorbidire un giorno prima il burro e lasciarlo riposare in frigo con gli aromi nella carta forno. Il giorno dopo mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne la farina e, una volta amalgamato il tutto, aggiungere le farine precedentemente setacciate. Infine, prima di stenderla, lasciarla riposare in frigo. Grano cotto: precuocere il grano, mettendo tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere per circa 20’ , raffreddare prima dell’utilizzo. Pastiera: setacciare la ricotta e unirla allo zucchero e al grano. A parte con un frustino sbattere le uova, tuorli, la panna e i 50gr. di zucchero; unire infine i restanti ingredienti. Per un risultato ottimale lasciar riposare il composto una giornata in frigo. Foderare la tortiera con la pasta frolla facendo tanti piccoli fori con la forchetta, versare il preparato fino alla superficie, e infine mettere delle strisce di frolla formando dei rombi. 200° 60’