Crostata con ricotta e crema alla nocciola

Crostata con ricotta e crema alla nocciola

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: 75 gr zucchero 150 gr burro 30 gr uova 225 gr farina N 1 bacca di vaniglia Per il biscuit alla cannella: 100 gr tuorli 200 gr albumi 125 gr zucchero 100 gr farina 25 gr amido di mais 4 gr cannella Per il ripieno: 150 gr crema spalmabile alla nocciola 350 gr ricotta Per la crema spalmabile alla nocciola: 79 gr cioccolato al latte 55 gr pasta nocciola 16 gr olio di girasole o arachidi Per decorare: zucchero a velo
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Procedimento: Per la frolla: ammorbidire il burro insieme alla vaniglia, aggiungere la farina. Una volta assorbita la farina, aggiungere zucchero e uovo. Si otterrà un composto sabbiato. Mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Per il biscuit: montare albumi e zucchero, una volta montati aggiungere i tuorli. Infine, aggiungere farina, amido di mais e cannella setacciati insieme. Stendere il composto su di una teglia foderata con carta da forno; livellare il composto con l’aiuto di una spatola. Cuocere a 160 C per 10-12 minuti. Per la crema alla nocciola: sciogliere il cioccolato al latte; una volta sciolto aggiungere la pasta nocciole e per l’ultimo l’olio. Mescolare bene. Stendere la frolla e rivestire uno stampo per crostata, precedentemente imburrato e infarinato. Con un coppa pasta ritagliare il biscuit e posizionarlo sopra il guscio di frolla; fare uno strato di crema alla nocciola e poi uno di ricotta. Cuocere a 160 gradi per 30-35 minuti. Una volta fredda decorare la crostata con lo zucchero a velo.
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