Preparazione
Procedimento: Per la frolla: ammorbidire il burro insieme alla vaniglia, aggiungere la farina. Una volta assorbita la farina, aggiungere zucchero e uovo. Si otterrà un composto sabbiato. Mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Per il biscuit: montare albumi e zucchero, una volta montati aggiungere i tuorli. Infine, aggiungere farina, amido di mais e cannella setacciati insieme. Stendere il composto su di una teglia foderata con carta da forno; livellare il composto con l’aiuto di una spatola. Cuocere a 160 C per 10-12 minuti. Per la crema alla nocciola: sciogliere il cioccolato al latte; una volta sciolto aggiungere la pasta nocciole e per l’ultimo l’olio. Mescolare bene. Stendere la frolla e rivestire uno stampo per crostata, precedentemente imburrato e infarinato. Con un coppa pasta ritagliare il biscuit e posizionarlo sopra il guscio di frolla; fare uno strato di crema alla nocciola e poi uno di ricotta. Cuocere a 160 gradi per 30-35 minuti. Una volta fredda decorare la crostata con lo zucchero a velo.