Ingredienti: ingredienti per i dischi biscotto: 90 gr albumi 75 gr zucchero 60 gr tuorli 70 gr farina debole 1 gr sale ‘mezza buccia di limone grattugiata 5 gr cacao amaro ingredienti per la bagna alcolica: 200 gr di acqua 270 gr di zucchero 70 gr di rum ingredienti per la crema pasticcera ricca: 83 gr di latte 50 gr zucchero 33 gr tuorli 13.3 gr di farina debole 6 gr amido di riso buccia di limone vaniglia
preparazione dischetti : iniziare a montare gli albumi a media velocità aggiungendo lo zucchero a pioggia con il sale e il limone, quindi unire a mano con una marisa i tuorli frustati e la farina setacciata. formare con la sac a poche dei dischetti di uguale grandezza. cuocere in forno a 160 gradi per 12 minuti. preparazione bagna: unire tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione; spegnere e far raffreddare preparazione crema: unire il latte, la panna, la bacca di vaniglia e il limone e metà dello zucchero. nel frattempo fare una pastella con i tuorli,il restante zucchero,l amido e farina, girare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. quando il latte è ben caldo , versarci la pastella e girare costantemente fino a che non staccherà il primo bollore. raffreddare in abbattitore con pellicola a contatto. assemblaggio: unire due dischetti di cacao precedentemente bagnati al rum con uno strato di crema pasticcera