Preparazione
Per prima cosa preparare il bisquit iniziando a montare gli albumi con lo zucchero, successivamente quando saranno ben montati, aggiungere i tuorli con una frusta avendo cura di non smontare il composto, una volta incorporato il tutto, bisogna aggiungere il cacao, e continuare a girare con la frusta fino al completo assorbimento. Mettere in forno a 200°C per circa 5-10 minuti. Per la crema al caffè Portare a bollore il latte e nel frattempo mettere in una boulle tuorli e polveri, dare una mescolata veloce e una volta che il latte arriva al bollore versarlo all’interno della boulle con tuorli e polveri, emulsionare per bene con una frusta aggiungere il bicchierino di caffè e rimettere il tutto sul fuoco fino a che non si sia addensata. Togliere dal fuoco e metterla in una boulle o teglia da forno con pellicola a contatto. Per la meringa italiana Mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero e farla arrivare a 121°C. Nel momento in cui inizia il bollore iniziare a montare gli albumi e aggiungere lo sciroppo poco alla volta a filo. Dopo di che mettere da parte. Per il semifreddo Montare la panna. Alleggerire la crema con la meringa e poi con la panna. Deve essere molto spumoso. Alleggerire fino alla completa unione delle masse. Una volta che si ha la base del semifreddo, mettere qualche amaretto tritato grossolanamente. In uno stampo a semisfera, riempire gli stampi con un sac a poche e adagiare sopra il bisquit per chiudere il tutto, e mettere in congelatore Decorare con caramello e mezzo amaretto.