Diamantini di mousse al limone e salvia

Diamantini di mousse al limone e salvia

Ingredienti

Ingredienti: Per la mousse: 125 gr succo di limone 200 gr meringa italiana 8 gr gelatina 200 gr panna montata Salvia Per la meringa italiana: 24 gr acqua 118 gr zucchero 59 gr albumi Per il crumble : 150 gr polvere di mandorle 150 gr farina 150 gr zucchero di canna 150 gr burro Sale Vaniglia Per la crema inglese al limone: 250 gr latte 250 gr panna 120 gr tuorli 65 gr zucchero Bacca di vaniglia Succo e buccia di limone
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Iniziare la preparazione della meringa italiana mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Portare a 121° e versare sugli albumi in planetaria e far montare. montare la panna quasi completamente. Mettere a idratare la colla di pesce in 40 gr di acqua. Tritare finemente la salvia e unire al succo di limone. una volta idratata la gelatina sciogliere a microonde e incorporare al succo di limone. Unire ora i tre composti. Mettere una parte di panna montata nella meringa e maneggiare delicatamente con una lecca pentole dal basso verso l’alto. Quando sarà ben amalgamato versare il composto ottenuto nella panna montata restante e amalgamare bene. Aggiungere una parte del composto nel succo di limone e amalgamare sempre dal basso verso l’alto. Versare ora il composto nel restante succo di limone. Versare il composto ben amalgamato negli stampini in silicone e mettere a riposare in congelatore. Per il crumble: unire tutti gli ingredienti e creare un composto sabbioso. Metterlo in una teglia e cuocere a 150° per 20 minuti. Sbriciolare una volta freddo. Per la crema inglese: portare a bollore in un tegame latte e panna, aggiungere una parte di liquido caldo nel pastello di zucchero e tuorli e versare il composto nel latte sul fuoco. Portare a 84°.
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