Preparazione
Iniziare con la preparazione del biscotto savoiardo. Iniziare a montare gli albumi, aggiungere lo zucchero a pioggia con il sale e la buccia di limone. Quindi unire a mano con l’aiuto di una leccapentole i tuorli frustati e la farina setacciata. Con una sac a poche formare dei biscotti savoiardi, formando delle spirali su una teglia con carta forno. Cuocere per 12 minuti a 180°. Per il birramisù mettere in un pentolino 200 ml di birra e 50 gr di zucchero, quando sarà sciolto aggiungete il caffè e lasciate sul fuoco finché l’alcool non sarà evaporato. Con una frusta elettrica montare la panna e incorporare poco alla volta il mascarpone ammorbidito. Una volta amalgamato il composto riporre in frigo. Preparare poi uno sciroppo di acqua e zucchero, mettere acqua e zucchero sul fornello e portare ad ebollizione, quando il composto raggiungerà i 121° aggiungerlo a filo ai tuorli e montare il tutto, aggiungendo la birra a filo. Quando la crema risulterà densa e gonfia amalgamarla al composto di panna e mascarpone. Comporre quindi il birramisù formando strati alternati di crema e biscotto inzuppato nella bagna al caffè. Spolverare il tutto con cacao amaro.