Bocconotti

Bocconotti

Ingredienti

Ingredienti: 3 uova 200 gr di strutto 200 gr di zucchero 50 gr di vermut 16 gr baking 500 gr di farina Marmellata ai frutti di bosco q.b. La scorza di un limone I semi di una bacca di vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


I bocconotti sono dei dolci tipici della tradizione abbruzzese, molisana, salentina, pugliese e calabrese con un ripieno che varia secondo le località in cui viene prodotto. Il nome deriva dal fatto che questi dolci sono piccoli abbastanza da poter essere mangiati in un solo boccone.

Preparazione


Setacciare la farina, porla in planetaria ed iniziare ad aggiungere le uova, lo zucchero e lo strutto con gli aromi. Infine aggiungere il vermut ed il baking. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto in frigo per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto in modo da ottenere uno spessore di circa 2mm. Coppare dei dischi ed inserirli nei pirottini. Riempirli con uno o due cucchiaini di confettura e richiuderli sovrapponendo un altro disco. Proseguire fino a terminare tutto l’impasto. Disporre i pirottini su una teglia ed infornare a 190° per 15-20 minuti. Una volta cotti, farli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.
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