Un dolce risveglio

Un dolce risveglio

Preparazione


Per il panetto: Lavorare in planetaria (con la foglia) la farina e il burro poco ammorbidito fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo; formare un rettangolo e farlo riposare in frigo avvolto nella pellicola. Per il pastello: Lavorare in planetaria farina, burro, aceto e sale; unire dopo l’acqua. Formare poi, una volta che l’acqua è stata tutta assorbita, un rettangolo più grande di quello fatto con il panetto e farlo riposare in frigo per almeno un’ora avvolto nella pellicola. Si può incassare il panetto nel pastello; posizionare il panetto al centro del pastello, sollevando i bordi per lungo e richiudendo i lati creando quindi tre strati di impasto. Girarlo di 90° e stenderlo sul piano; dare una prima piega a 3. Una volta fatto ciò avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo. Fare poi la seconda stesura con piega a 4 ovvero ripiegando gli angoli dell’impasto allungato verso il centro e infine richiudendo i due lembi su se stessi; far riposare nuovamente in frigo. Si effettuerà un’altra piega a tre e un’altra a 4. Terminati questi passaggi si potrà stendere la sfoglia. Per le Mini Girelle: tagliare un rettangolo grande di sfoglia, spennellarlo di tuorlo e cospargerlo di zucchero, gocce di cioccolato e uvetta. Arrotolarlo stretto e formare un salame; spennellarlo nuovamente e tagliarlo. Cuocere a 180° per 20 minuti circa Per la Treccia: fare dei rettangoli di sfoglia di medie dimensioni, tagliarne la parte centrale con un coltello( non troppo lunga) e arrotolarlo da un lato per tre volte. Adagiare la treccia su una teglia con carta da forno, spennellare con il tuorlo e aggiungere la marmellata di albicocche nel centro; Cuocere a 180° per 25/30 minuti circa.
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