Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una placca da forno di alluminio per alimenti e sistematevi il bacon ricoperto con metà zucchero su un lato e metà sull’altro. Cuocete il bacon nel forno per 10 minuti circa fino a che non sarà croccante. Trasferitelo su carta assorbente e lasciate freddare, lasciate due fette per la decorazione finale. In un recipiente unite il burro e lo zucchero, sbattete fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungete lo sciroppo d’acero, la bacca di vaniglia, l’uovo uno per volta mescolando dopo ogni aggiunta. Incorporate il latte, la farina e il sale setacciati e amalgamate il tutto. Aggiungete il bacon tritato (solo due fette) e con una sac-a-pochè versate il composto nei pirottini, infornate nel forno preriscaldato per 20 minuti. Per il frosting Mettete in un pentolino lo zucchero, l’acqua e il glucosio e portate a 121 gradi, nel frattempo montate in una planetaria gli albumi e lo zucchero. Quando il composto nel pentolino avrà raggiunto i 121° versatelo a filo nella planetaria continuando a farla girare. Sciogliete il burro al microonde e aggiungete lo sciroppo d’acero. Unite il burro alla meringa.