Ingredienti: Per i cupcake 95 gr di farina tipo 00 4 gr di baking 1 gr di sale 50 gr di zucchero semolato extrafine 58 gr di burro ammorbidito 62 gr di sciroppo d’acero N 1 bacca di vaniglia 1 uovo grande 62 gr di latte Per il bacon caramellato 4 fette di bacon dolce 28 gr di zucchero di canna Per il frosting 100 gr di acqua 300 gr di zucchero 25 gr di glucosio 100 gr di albumi 50 gr di zucchero 400 di burro 2 cucchiai di sciroppo d’acero
sapori che non pensi stiano bene insieme. un pò dolce e un pò salato.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una placca da forno di alluminio per alimenti e sistematevi il bacon ricoperto con metà zucchero su un lato e metà sull’altro. Cuocete il bacon nel forno per 10 minuti circa fino a che non sarà croccante. Trasferitelo su carta assorbente e lasciate freddare, lasciate due fette per la decorazione finale. In un recipiente unite il burro e lo zucchero, sbattete fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungete lo sciroppo d’acero, la bacca di vaniglia, l’uovo uno per volta mescolando dopo ogni aggiunta. Incorporate il latte, la farina e il sale setacciati e amalgamate il tutto. Aggiungete il bacon tritato (solo due fette) e con una sac-a-pochè versate il composto nei pirottini, infornate nel forno preriscaldato per 20 minuti. Per il frosting Mettete in un pentolino lo zucchero, l’acqua e il glucosio e portate a 121 gradi, nel frattempo montate in una planetaria gli albumi e lo zucchero. Quando il composto nel pentolino avrà raggiunto i 121° versatelo a filo nella planetaria continuando a farla girare. Sciogliete il burro al microonde e aggiungete lo sciroppo d’acero. Unite il burro alla meringa.