Preparazione
per lo sciroppo per lucidare: in un pentolino unire tutti gli ingredienti e portare a bollore. Lasciare in infusione la scorza d’arancia. per l’impasto: Sciogliere il lievito di birra fresco con un po’ d’acqua e un pizzico di zucchero. Inserire in planetaria, con gancio, la farina e il lievito di birra precedentemente disciolto. Inserire le uova e, se il composto risulta troppo asciutto, aggiungere dell’acqua tiepida fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Prima che i liquidi siano completamente assorbiti, aggiungere il sale e lo zucchero. Quando il composto è sodo e completamente staccato dalle pareti della ciotola, aggiungere il burro morbido a pezzetti. Infine aggiungere le foglie di basilico spezzettate e la scorza di lime. Far riposare l’impasto per 15-20 minuti poi procedere alla pezzatura. Lasciar lievitare su carta forno, leggermente oliati o coperti con pellicola a contatto, fino al raddoppio di volume (circa 6ore). Prima di infornare, spennellare con dell’uovo sbattuto con un po’ di latte. Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti. Appena usciti dal forno spennellarli con lo sciroppo ancora caldo.