Preparazione
Per il pan di Spagna, montare uova, tuorli e zucchero. Setacciare le farine ed unire al composto di uova una volta che sono ben montate. Abituare parte del composto ottenuto con la pasta pistacchio e poi unire il tutto. Versare il composto in stampi di silicone a forma di semisfera, oppure utilizzare un sac à poche e dressare delle gocce del diametro di 4cm. Infornare a 170°C per 15 minuti. Per la crema, scaldare il latte e la panna, creare un composto di tuorli, zucchero ed amido. Stemperare il composto di uova con parte dei liquidi ed unire i due composti solo quando il latte e la panna avranno raggiunto il bollore. Mescolare energicamente fino ad addensamento (85°C) e raffreddare. Una volta freddata, amalgamare la crema alla panna montata. Per la bagna far bollire acqua e zucchero in un pentolino, spegnere ed in fase di raffreddamento aggiungere il fragolino. Prendere due “gocce” di pan di Spagna e privarle delle punte con un coltello per creare la base (solo nel caso in cui non si sia utilizzato uno stampino apposito) girarle sottosopra e bagnarle abbondantemente con la bagna al fragolino. Farcire una delle gocce con la chantilly, aggiungendo fragole tagliate a cubetti, riporre l’altra goccia sopra la farcitura e ricoprire (usando le mani) con la glassa al pistacchio, fatta amalgamando la chantilly con panna liquida, zucchero a velo e pasta aromatizzante. Decorare con ciuffi di panna montata e fragole.