Facebook-f
Twitter
Youtube
Instagram
Pinterest
Icon-tiktok
contatti
3318583556
account
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Rose di cetriolo
Rose di cetriolo
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.524
Dolci SEMIFREDDI
461
Dolci BISCOTTI E MIGNON
915
Dolci AL CUCCHIAIO
1.310
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.461
Dolci Pasticceria salata
213
Dolci LIEVITATI
139
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
12
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Ingredienti
Ingredienti: 500 burro piatto 350 farina 220
150 burro
20 sale
200 acqua (circa)
10 aceto 220 cetrioli
140 zucchero
30Â succo di limone
Qb menta
Qb uova
Categoria
Dolci
Dolci BISCOTTI E MIGNON
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Elisa Ji
Corso
Pasticcere 38° Edizione
Descrizione
Rose di sfoglia con cetriolo alla menta e limone
Preparazione
Lavorare in planetaria farina , sale e burro , aggiungendo l aceto e man mano l acqua finché basta . Una volta pronto l impasto , lavorarla un po’ in mano dandogli una forma simile al panetto , avvolgerla nella pellicola e far rilassare in frigo per minimo un’ora Riprendere l’impasto rilassato e incassare il burro piatto già ammordito a temperatura ambiente , sfogliare e fare una piega a 4 , impellicollare e lasciare in frigo per almeno un ora . Sfogliare con lo stesso processo fino ad arrivare a 4 pieghe , distanziando sempre almeno un ora di tempo da una piega alla all’altra . Cetrioli Pelare i cetriolo e togliere i semi all’interno tagliandolo a metà . Affettare in fettine sottili e spadellare in padella insieme allo zucchero e succo di limone e menta . Appena diventano morbide togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Montaggio Una volta pronta sfogliare la sfoglia a 1,5 millimetro e tagliare a strisce di 5×20 Su ogni striscia spennellare un po’ di uova E adagiare lungo un bordo le fettine di cetriolo con la cupola rivolta fuori lasciando un estremità vuota . Piegare la sfoglia su se stessa coprendo i cetrioli e spennellare di uova , iniziando dalla parte piena si arrotola la striscia su se stessa fino a formare una rosa . Rotolate tutte le rose , adagiarle su teglia e cuocere a 170 per 15/20 minuti
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
Non ci sono ancora valutazioni
Valuta
Lascia un commento
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
I campi obbligatori sono contrassegnati
*
Vota la ricetta
Name
Email
Il tuo commento
Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.
Invia
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.524
Dolci SEMIFREDDI
461
Dolci BISCOTTI E MIGNON
915
Dolci AL CUCCHIAIO
1.310
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.461
Dolci Pasticceria salata
213
Dolci LIEVITATI
139
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
12
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Altre ricette
Crostata di pere e ricotta
Tortino al limone meringato
pane alla birra
Crostata di pere e ricotta
Tortino al limone meringato
pane alla birra
Crostata di pere e ricotta
Tortino al limone meringato
pane alla birra
Carrello