Ingredienti: Macarons : Per la meringa italiana: Gr 50 acqua Gr 150 zucchero Gr 55 albume Gr 15 zucchero Gr QB olio essenziale di rosa Gr QB olio essenziale di violetta Colorante verde, rosa, lilla Per la TPT: Gr 150 farina di mandorle Gr 150 zucchero a velo Gr 55 albume Crema limone e basilico : Gr 65 succo di limone Gr 68 zucchero Gr 70 uova Gr 1 gelatina in fogli Nr 5 foglie di basilico di medie dimensioni Gr 88 burro Crema al burro con fragoline di bosco : Gr 50 latte Nr 1 uova Gr 40 zucchero Gr 125 burro Nr 1 bacca di vaniglia Gr 125 fragoline di bosco Palet di mirtilli : Gr 125 polpa di mirtilli Gr 2 gelatina in fogli Gr 15 zucchero
Ho concepito questa ricetta come una festa per il ritorno della primavera. I macarons con i loro colori pastello già suggeriscono il senso di primavera, contemporaneamente le essenze di fiori e di erbe aromatiche ne rafforzano il concetto.