Preparazione
Partire con la preparazione del baccalá,preparare in un pentolino il baccalá,l’aglio ,l’alloro e il latte,quest’ultimo dovrá sommergere il nostro filetto di baccalá.Lasciamo cuocere finché non vediamo che il filetto non inizia a sfaldarsi.Una volta cotto scoliamo il tutto e con il frullatore ad immersione frulliamo il filetto di baccalá con aggiunta di sale pepe e olio. Per la pasta amalgamiamo la farina con l’uovo e una volta finito facciamo riposare 30 minuti il nostro impasto ricoperto da pellicola in frigo. Per la crema di zucchine sbianchiamo la buccia di 2 zucchine e nel contempo facciamo imbiondire una cipolla a brunoise in una padella con un filo d’olio e aggiungiamo in seguito una patata sempre tagliata a brunoise, aggiungiamo acqua e lasciamo a cottura finchè la patata non si ammorbidisce,in seguito frulliamo le bucce delle zucchine sbianchite con il composto di cipolla e patata fino ad ottenere una crema,in fine saliamo. Per le cips di carciofi:puliamo e tagliamo un carciofo con l’affettatrice e posizioniamo le lamelle del carciofo in una pentola calda bagnata d’olio e lasciamo in cottura finchè diventano croccanti,in fine saliamo. Per impiattare: stendere la pasta,darle la forma desiderata e riempirla con la purea di baccalá,cuocerlá in un pentolino di acqua bollente e salata al 10% e una volta cotta far saltare in padella con un filo di burro e acqua o preferibilmente una bisque di gamberi.In fine impiattare i nostri cappelletti farcirli con la crema di zucchine e ler concludere decoriamo con le cips di carciofi.