Tagliatelle su crema di pecorino

Tagliatelle su crema di pecorino

Ingredienti

Ingredienti: Per le tagliatelle: 100 g farina 00 1 uovo Per il condimento: 20 g salsiccia 30 g broccolo romanesco Olio Sale Aglio Per la crema: 20 g panna Pecorino grattuggiato
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Categoria
Tempo preparazione
1)Formare un impasto omogeneo con la farina e l’uovo. Avvolgere con la pellicola e far riposare 30 minuti in frigorifero. 2) Togliere l’impasto dal frigorifero e fare le tagliatelle. 3) Mettere a bagnomaria la panna e aiutandoci con una frusta aggiungere abbondante pecorino fino a che non risulterà una crema abbastanza densa. 4) Sgranare la salsiccia aiutandoci con l’acqua. Fare cuocere in una padella antiaderente a fuoco basso fino ad ottenere un crumble croccante. 5) Sbianchire le cime del broccolo romanesco. 6) Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella e farci saltare il broccolo insieme alla salsiccia. 7) Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e farle saltare insieme al broccolo e alla salsiccia. 8) servire su un piatto fondo la crema al pecorino e le tagliatelle con il crumble di salsiccia e il broccolo romanesco.
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un primo piatto dai sapori invernali.

Preparazione


1)Formare un impasto omogeneo con la farina e l’uovo. Avvolgere con la pellicola e far riposare 30 minuti in frigorifero. 2) Togliere l’impasto dal frigorifero e fare le tagliatelle. 3) Mettere a bagnomaria la panna e aiutandoci con una frusta aggiungere abbondante pecorino fino a che non risulterà una crema abbastanza densa. 4) Sgranare la salsiccia aiutandoci con l’acqua. Fare cuocere in una padella antiaderente a fuoco basso fino ad ottenere un crumble croccante. 5) Sbianchire le cime del broccolo romanesco. 6) Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella e farci saltare il broccolo insieme alla salsiccia. 7) Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e farle saltare insieme al broccolo e alla salsiccia. 8) servire su un piatto fondo la crema al pecorino e le tagliatelle con il crumble di salsiccia e il broccolo romanesco.
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