Crema di piselli e barchette di onion rings con seppia - Chefacademy

Crema di piselli e barchette di onion rings con seppia

Crema di piselli e barchette di onion rings con seppia

Ingredienti

Ingredienti:

Per la crema di piselli:

250 g. di piselli surgelati

30 g. di cipolla

30g.di patata

olio evo q.b.

sale q.b.

Per la julienne di seppia:

220 g. di seppia pulita

scorza di limone grattugiata q.b.

pepe rosa

erba cipollina

olio evo

timo

prezzemolo

1 cucchiaino di aceto

Sale q. b.

Per gli anelli di cipolla :

1 cipolla bianca grande

50 g. di uovo

40 g. di maizena

olio evo

sale

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Piselli e seppia :un’accoppiata vincente in versione insolita

Preparazione


Per la crema di piselli: Soffriggere la brunoise di cipolla in poco olio evo,versare i piselli surgelati, acqua e sale q.b.e cuocere per 10/15 minuti a fuoco basso.Nel frattempo, lessare la patata, sbucciarla e frullarla assieme ai piselli cotti.Lasciare in caldo la crema. Per la seppia: Fare delle incisioni oblique sul dorso del pesce, scaldare una piastra ed arrostirlo.Farla raffreddare ed affettarla a julienne.Condirlo con l’aceto,la scorza di limone grattugiata, il pepe rosa,il trito di prezzemolo, timo ed erba cipollina.Salare e fare riposare per dieci minuti.Nel frattempo, preparare gli onion rings,affettando la cipolla ottenendone anelli da circa 2 cm di spessore,avendo cura che non si rompano.Scaldare in una padella antiaderente abbondante olio evo,passare le rondelle di cipolla prima nell’uovo sbattuto, poi nella maizena e friggerli.Estrarli dall’olio quando saranno biondi e croccanti,scolarli su carta da cucina e salarli. Disporre sul fondo del piatto la crema di piselli, poi gli anelli di cipolla dentro i quali mettere la julienne di seppia insaporita dalla marinatura. A piacere, decorare con “gocce” di caprino e semi di papavero.
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