Preparazione
Procedimento per la bavarese : Procedimento per la crema inglese: Mettere il latte in un pentolino e portare a bollore; a parte emulsionare tuorli uova e la polpa della bacca di vaniglia. Versare quindi a filo il latte nella miscela di tuorli e portare a 82° mescolando delicatamente, facendo attenzione a non stracciare la crema. Procedere con l alleggerimento delle masse: versare una piccola parte di crema inglese nel cioccolato bianco precedentemente fuso, e riversarlo poi nel resto della crema mescolando delicatamente. Infine aggiungere, in piĂ¹ step, la panna precedentemente montata. Procedimento per la geleè: Idratare la gelatina in abbondante acqua. Sciogliere in microonde la polpa di frutti di bosco con lo zucchero ed infine unire la gelatina idratata. Montaggio: Sul fondo del bicchiere versare la quantitĂ desiderata di geleè, e lasciar freddare in freezer per una mezz’ oretta; successivamente adagiare sopra la geleè la bavarese al cioccolato bianco, freddare per 1 ora circa ed ultimare poi con la restante geleè decorando a piacere. (I tempi di preparazione comprendono anche il riposo della bavarese.)
Riccardo De Bernardinis
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