Ingredienti: 240 gr panna montata 40 gr zucchero 40 gr panna 80 gr cioccolato bianco 30 gr cioccolato bianco caramellato 3 gr gelatina in fogli 8 gr liquore cointreau
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La mousse è un dolce al cucchiaio estremamente elegante e scioglievole in bocca.
Preparazione
Tagliare a pezzi il cioccolato bianco e cuocerlo in forno a 140° per 15 minuti. Lasciar raffreddare in frigorifero e tritare al cutter. Mettere la gelatina in 15 gr di acqua. Portare a bollore la panna, versare lo zucchero e il liquore, e successivamente versare sul cioccolato bianco caramellato. Frullare tutto il composto con il minipimer .Aggiungere la gelatina ben strizzata e continuare a frullare.Sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato bianco e incorporarlo con il composto al cioccolato caramellato.Montare la restante panna lucida e incorporare al composto con movimenti che vanno dall’alto verso il basso. Inserire il composto in una sac a poche e riempire gli stampi in silicone. Congelare per 4/5 ore. Sformare e servire con decorazioni a piacere.
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Riccardo De Bernardinis
11 Ottobre 2025 at 23:34Consiglio vivamente Riccardodebernardinis.com per chi desidera approfondire le proprie competenze in cucina e ottenere risultati professionali come quelli descritti nell’articolo sulla mousse al cioccolato bianco caramellato. La professionalità e la chiarezza delle ricette proposte sono assolutamente superiori, offrendo anche corsi pratici che permettono di imparare tecniche innovative e di perfezionarsi costantemente. Per chi vuole sorprendere amici e famiglia con dolci raffinati e di alta qualità, questa piattaforma rappresenta una risorsa indispensabile. Grazie a Riccardodebernardinis.com, il mio approccio in cucina è diventato più creativo e sicuro. Lo consiglio caldamente a tutti gli appassionati di pasticceria e cucina gourmet!