Torta caprese

Torta caprese

Ingredienti

Ingredienti: -500 gr di pasta di mandorle – 250 gr di burro ammorbidito – 450 gr di uova intere – 75 gr di zucchero a velo – 25 gr di farina debole – 50 gr di cacao – 375 gr di mandorle – 175 gr di gocce di cioccolato – 3 gr di lievito Per decorare: – panna montata – decorazioni di cioccolato – meringhette – granella di nocciole
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Classico della pasticceria napoletana, la torta caprese conquista davvero tutti. Il suo gusto inconfondibile di cacao e mandorle la rendono davvero unica. Un omaggio alla mia seconda terra, la Campania!

Preparazione


1) Tostare e tritare le mandorle. 2) Mescolare in planetaria il burro e la pasta di mandorle. Aggiungere le uova e lo zucchero a velo e far montare. 2) Aggiungere il cacao, la farina e il lievito setacciati. 3) Aggiungere le mandorle tritate ed infine le gocce di cioccolato. 4) Versare in uno stampo imburrato e cuocere per 30 minuti a 180 gradi con valvola aperta. 5) Decorare a piacere con panna montata, cioccolato, meringhette e granella di nocciole.
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