Preparazione
Impastare la semola con l’acqua fino ad ottenere un composto solido ed omogeneo e lasciar riposare. In una casseruola far bollire l’acqua e sbollentare per un minuto tutti i pomodori precedentemente incisi con lo spilucchino. Pronti i pomodori spellarli e mettere da parte le bucce. Con l’aiuto di un minipimer frullare la polpa dei pomodori facendo attenzione a tenere quelli gialli separati da quelli rossi in modo da ricavare due differenti sughi passati. A questo punto preparare il ripieno per i nostri tortelli. Per prima cosa tagliare a cubetti la provola e secondariamente sbucciare la melanzana e tagliarla a concassè, mettere da parte le bucce e scottare i cubetti ottenuti in padella con un filo d’olio e.v.o.. Fatta questa operazione mettere da parte il tutto e proseguire stendendo la pasta ad uno spessore abbastanza sottile con l’aiuto del mattarello o della sfogliatrice (in questo caso la pasta è stata stesa con la sfogliatrice al formato n.6). Fatta questa operazione, con l’aiuto di un coppapasta ritagliare sei cerchi di impasto del diametro di 6/7cm, adagiare al centro di ognuno un cubetto di provola ed uno di melanzana, chiudere a metà la sfoglia e successivamente unire le due estremità del semicerchio. Una volta farciti i tortelli essiccare le bucce dei pomodori e della melanzana in essiccatore o in forno a 180° per 7/8 minuti fino a quando non risulteranno croccanti. A questo punto cuocere le due passate di pomodoro con un filo d’olio in due casseruole differenti aggiustando di sale. Nel frattempo portare a ebollizione dell’acqua in una pentola, salare e versare i ravioli. Passati 2/3 minuti scolarli e impiattare. Adagiare quindi sul piatto i due sughi pronti, appoggiare sopra i ravioli e decorare con le bucce essiccate ed una spolverata di parmigiano grattugiato.