Preparazione
Far bollire il farro per 20 minuti circa in acqua salata. Lavare la melanzana e la patata; svuotare la melanzana e sbianchire sia la patata che la melanzana. Tagliare la mortadella alla mirpoix e poi saltarla in padella con olio; aggiungere poi le patate tagliate alla mirpoix nella padella con la mortadella, e mettere sale e pepe, aggiungere il farro dopo che è stato scolato bene dall’acqua e far saltare in padella tutto per 2 minuti circa. Mettere il composto in una ciotola, aggiungerci il formaggio tagliato alla mirpoix e mescolare. Riempire la melanzana preparata in precedenza con il composto; infornare il tutto a 160° per 15 minuti circa. Nel frattempo per la maionese: mettere il tuorlo dentro ad una ciotola e sbatterlo con la frusta, aggiungere poi il succo di limone, sale, un filo d’olio alla volta sempre sbattendo con la frusta, e poi l’aceto, fino ad ottenere una maionese lucida e cremosa. Impiattare