Preparazione
BISQUIT AL SAVOIARDO_ Montare gli albumi con lo zucchero e i tuorli con il miele. Unire le due masse mescolando delicatamente per non smontare il composto e inserire piano piano la farina mescolando dal centro verso l’esterno lentamente. Distribuire sulla placca foderata con carta da forno uno strato sottile di composto,circa 3 mm. Infornare a 180° per 7-8 minuti. Una volta pronto, far raffreddare e poi ritagliare 18 quadrati della stessa grandezza. CREMA ALL’ARANCIA_ In un pentolino, portare a bollore il latte. A parte, unire tuorli, zucchero, scorza d’arancia e poi farina. Quando il latte bolle, versarne una parte nel composto di tuorli/zucchero/farina e una volta amalgamato, riversare tutto nel restante latte. Far cuocere qualche minuto per far addensare la crema. Far raffreddare e nel frattempo montare 200 gr di panna.Tenerne da parte 50 gr per la decorazione. Alleggerire la crema inserendo metà panna, mescolare delicatamente e infine aggiungere anche l’altra metà di panna. CROCCANTE ALLE MANDORLE_ Tritare le mandorle grossolanamente. Fare il caramello portando zucchero,acqua e succo di limone a bollore. Farlo imbrunire e poi versarci le mandorle tritate. Mescolare bene per distribuire il caramello e poi stendere la massa su carta da forno. Prima che si raffreddi completamente, tagliare e spezzettare il croccante in piccoli pezzi. ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE_ Alternare 3 strati di bisquit con la crema all’arancia e all’interno di ogni strato inserire la granella di croccante. Decorare con panna montata, granella di croccante e cioccolato fuso.