Mousse di formaggio al mango - Chefacademy

Mousse di formaggio al mango

Mousse di formaggio al mango

Ingredienti

Ingredienti:

Per la base crumble:

gr. 100 burro

gr. 100 zucchero

gr. 100 farina

gr. 100 mandorle in polvere

Per la mousse:

gr. 125 panna

gr. 125 philadelphia

gr. 32, 50 zucchero

gr. 10 acqua

gr. 25 tuorli

gr. 4 gelatina

gr. 25 polpa di mango

Per la gelatina al limone:

gr. 75 acqua

gr. 50 zucchero

gr. 2 gelatina

1/2 limone

curcuma q.b

Descrizione


Mousse di formaggio e mango con una base crumble e gelatina di limone

Preparazione


Impastare gli ingredienti del crumble e riporre in frigo l’impasto ottenuto. Una volta tirato fuori l’impasto dal frigo distribuirlo sbriciolandolo su una teglia con carta forno. Cuocere in forno a 150° per 40 minuti. Inserire in un coppapasta uno strato di crumble e riporre in freezer. Preparare la mousse iniziando a versare la gelatina nella polpa di mango, proseguire aggiungendo quest’ultima al philadelphia. Creare una pate a bombe con tuorli, zucchero e acqua. Aggiungere una piccola parte della pate a bombe nel composto con il philadelphia e versare tutto nel resto della pate a bombe. Emulsionare una parte della panna (montata) con il resto del composto e versare tutto nella restante panna. Versare il composto nel coppapasta tolto dal freezer. Rimettere in freezer. Preparare la gelatina di limone mettendo sul fuoco acqua e zucchero e portando ad ebollizione. Aggiungere il succo di limone con una punta di curcuma. Spegnere ed aggiungere la gelatina al composto ancora caldo. Far raffreddare e versare uniformemente sopra la mousse. Rimette in freezer fino a quando tutti gli strati non si solidificano bene. Servire decorando la mousse a piacere.
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