Preparazione
Pan di spagna: montare uova ,zucchero e tuorli con buccia di limone grattuggiato, poi mettere la farina setacciata e incorporare a mano. Infornare a 160° per 20 min. circa Appena cotto far riposare anche per 24h. Tagliare il pan di spagna a metà . La prima parte lasciare intera e fare la bagna con lo sciroppo di ananas. L’altra metà tagliare a cubetti. Sciroppo di ananas: Tagliare metà della quantità dell’ananas a fettine sottili e l’altra metà a cubetti. Per la bagna mettere acqua e zucchero sul fuoco lento e far caramellare. Aggiungere l’ananas a cubetti e mettere fuoco alto, finche non diventano di colore ambrato. Far riposare. Per ananas spadellate, mettere sul fuoco zucchero di canna appena inizia a colorirsi mettere le fettine di ananas la buccia di limone e il rum, spadellare a fuoco alto. Crema diplomatica alla menta: Mettere i semi di bacca di vaniglia nei tuorli e unire a zucchero, frustare a mano e aggiungere farina e amido di riso. Mettere il latte sul fuoco con la bacca di vaniglia. Arrivato a bollore versare il latte ne composto, e poi riportare tutto nel pentolino far cuocere altri 2 minuti, spegnere il fuoco e continuare con la frusta finchè non si addensa. far riposare. A parte montare la panna con lo zucchero. Unire i due composto allegerendo la massa leggera in quella pesante, e amalgamare il tutto inserendo sciroppo alla menta. Sciroppo alla menta: tritare la menta con la metà dello zucchero, mettere sul pentolino l’acqua e lo zucchero restante, con il trito di menta. Portare a bollore. Passare tutto in un colino a maglia stretta. far riposare lo sciroppo. Dopo aver bagnato con lo sciroppo di ananas la parte intera del pan di spagna, farcire con la crema alla menta, ricoprire con i cubetti di ananas usati per lo sciroppo. Adesso ricoprire il tutto formando una cupola con i cubetti di pan di spagna, e spolverare con zucchero a velo. Disporre le fettine di ananas al rum sia ai lati che sulla cupola a proprio piacimento con qualche fogliolina di menta e altri ciuffi di crema.