Rosticceria Siciliana

Rosticceria Siciliana

Ingredienti

Ingredienti: Brioche gr 500 Farina media gr 50 Strutto gr 50 Zucchero gr 10 Sale gr 250 acqua gr 10 Lievito di birra Ripieno spinaci: gr 100 Ricotta gr 100 Spinaci Sale Pepe Parmigiano Noce moscata Ripieno prosciutto e mozzarella: gr 100 Prosciutto gr 100 Mozzarella Ripieno salsa di cipolle gr 200 cipolle gr 200 Pomodoro gr 10 Acciughe Sale Pepe Olio
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tipici mignon salati facili da trovare in tutti i banchi bar dei locali siciliani. Si tratta di pasta brioche con svariati ripieni.

Preparazione


Lavorare insieme la farina, il lievito con un poco d’acqua poi aggiungere zucchero e sale e per ultimo lo strutto, lavorare l’impasto al fine di ottenere un impasto liscio e ben morbido. Lasciar lievitare per 1 ora in un luogo fresco e asciutto. Trascorsa la prima lievitazione lavorare nuovamente l’impasto e dividerlo in porzioni da 50 gr e lascir lievitare per l’altra ora. Terminata la seconda lievitazione stendere ogni pallina di impasto farcila con ingredienti a vostro piacimento; prosciutto e mozzarella, ricotta e spinaci, pizzette al pomodoro e cipolla. Spennellare i calzoni con uovo e ricoprite di sesamo e una spolverata di origano. Disporre in una testa rivestita di carta forno e infonare per 15 min a 200°. Ripieno spinaci: Sbollentare gli spinaci e far scocciolare per bene l’acqua in eccesso. Lavorare la ricotta con sale, pepe, parmigiano e noce moscata e per ultimo inserisco gli spinaci tagliati i finemente. Ripieno prosciutto e mozzarella: Tagliare a cubelli la mozzarella e far deporre l’acqua. Tagliare grossolanamente il prosciutto cotto. Pizzette Salsa di cipolle: Tagliare finemente la cipolla, disporre in un pentolino e ricoprire d’acqua. Lasciar cuocere fino alla completa evaporazione dell’acqua e successivamente aggiungere l’olio e l’acciuga, far rosolare il tutto e aggiungere la passata di pomodori. Lasciar cuocere per altri 15 minuti e far raffreddare.
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