Preparazione
per il biscuit: montare a neve albumi e zucchero, versare a filo i tuorli e in fine aggiungere il cacao (cuocere a 200 gradi per 5-6 minuti) per la crema: far bollire panna e latte insieme, frustare tuorli, zucchero e amido, stemperare i liquidi all’interno del composto e riportare sul fuoco fino a cottura miscelando energicamente con la frusta per la meringa all’italiana: versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino, scaldare fino a 121 gradi, e versare a filo sugli albumi montati a neve. per le basi semifreddo: dividera la crema in 2 parti e aromatizzarla con le paste pistacchio e noci, incorporare poi la meringa in parti uguali in entrambi i composti in 2 volte, facendo attenzione a non smontare troppo la massa, e seguire lo stesso procedimento incorporando la panna montata in parti uguali nei composti Composizione: utilizzare la cornice metallica per coppare il biscuit creando lo strato basale del semifreddo, versare poi la base alle noci e congelare in abbattitore a -18 gradi, una volta raggiunta una consistenza abbastanza solida, versare la seconda base al pistacchio per creare la stratificazione e riportare in abbattitore a -18 gradi. Servire a -12 gradi.