Preparazione
PASTA FROLLA: Unire in planetaria burro morbido, sale, vaniglia, zucchero e uova e mescolare con l’aiuto della foglia. Successivamente versare la farina e continuare a mescolare. Non appena il composto si compatterà, togliere la frolla dalla planetaria e farla riposare in frigo per almeno 30 min coperta da pellicola trasparente. BISQUIT: Montare insieme albumi e zucchero, con un pizzico di sale. Aggiungere a mano, con una frusta, i tuorli e successivamente il cacao setacciato. Stendere su teglia rivestita di carta forno e cuocere a 200°C per 5/6 minuti. RIPIENO: Mescolare uova, zucchero a velo e sale. Aggiungere la farina di mandorle e la scorza di limone. Versare poco composto nel succo di limone, uniformare la massa con l’aiuto di una frusta e versarla nel resto del composto. Procedere, allo stesso modo, con il burro fuso. ASSEMBLAGGIO: Ricavare dei cerchi con la pasta frolla e foderare gli stampini di alluminio. Bucherellare il fondo con una forchetta. Ricavare dei cerchi anche con il bisquit ed inserirli sul fondo dello stampino, sopra la pasta frolla. Aggiungere un cucchiaino di marmellata di arance e dei cubetti di mela tagliati molto piccoli. Spolverare con zucchero di canna e versare a filo il ripieno. Infornare in forno caldo a 160°C per 20 minuti. Una volta cotti, guarnire con pezzetti di mela saltati in padella con zucchero di canna, cannella ed una noce di burro.