Preparazione
Per il pan di spagna: In un pentolino scaldate le uova intere con lo zucchero e l’ estratto di vaniglia fino a raggiungere la temperatura di 30°C ; montare le uova scaldate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere con una spatola la farina setacciata insieme alla fecola, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso; versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 190° per 20 minuti circa. Lasciare a raffreddare Per la crema chantilly: montare la panna con lo zucchero a velo. Per il ripieno al cioccolato: Preparare uno sciroppo di cioccolata scaldando il un pentolino antiaderente il burro, il cacao, lo zucchero semolato e 2 cl di acqua mescolando ripetutamente. Una volta freddo aggiungere 1/3 della crema chantilly avendo cura di non farla smontare. Prendere la formina. Adagiarci il pan di spagna a strisce sottili, bagnarlo con la soluzione di liquori precedentemente uniti. Adagiare il ripieno al cioccolato e infine la crema chantilly. Abbattere di temperatura a -4.