Preparazione
Procedimento Crema: In un tegame portare quasi al bollore il latte con lo zenzero e una parte dello zucchero. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais setacciato. Non appena il latte avrà sfiorato il bollore, incorporarlo poco alla volta nella massa appena ottenuta. Uniti i due composti aggiungere il burro e continuare a mescolare con energia. Sciolto il burro, togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato e mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolto. Versare la crema in una superficie più larga possibile, coprire con pellicola a contatto e lasciar riposare in frigo. Procedimento Tortino: Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente in piccoli pezzetti e mettere da parte. Montare il burro con lo zucchero a velo. A parte montare le uova e successivamente aggiungere il cacao setacciato e la farina di mandorle mescolando con una frusta. Unire i due composti e aggiungere il cioccolato fondente già precedentemente tagliato. Versare il composto negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.