Ingredienti: Per la frolla viennese : 125 gr di burro 33 gr di zucchero a velo 16 gr di massa di cacao 16 gr di albume 13 gr di cacao 116 gr di farina Per la composta di rose : 100 g di petali di rosa 250 g di zucchero 300 ml d’acqua il succo di 1/2 limone
Per la frolla viennese :montare burro (a pomata) e zucchero a velo, aggiungere la massa di cacao e gli albumi in 2 step, alla fine aggiungere a mano le polveri, mettere il composto in una sac-a-poche e formare delle girelle sulla teglia rivestita di carta forno, cuocere a 160° per 10 minuti Per la confettura di rose:lavare e triturare i petali, mescolare e impastare a mano con metà dello zucchero e il succo di limone. scaldare l’acqua con il resto dello zucchero e con l’impasto di rose. bollire fino a quando la marmellata si è gelificata.Togliere subito dal fuoco e lasciare raffreddare per circa 10 minuti e, versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti. Chiudere subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’uso. Assemblaggio:spalmare uno strato di confettura di rose su una girella e sovrapporre l’altra girella sopra.