Facebook-f
Twitter
Youtube
Instagram
Pinterest
Icon-tiktok
contatti
3318583556
account
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
MUSTACCIOLI SALENTINI
MUSTACCIOLI SALENTINI
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.524
Dolci SEMIFREDDI
461
Dolci BISCOTTI E MIGNON
915
Dolci AL CUCCHIAIO
1.310
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.461
Dolci Pasticceria salata
213
Dolci LIEVITATI
139
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
12
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Ingredienti
Ingredienti: gr 1000 farina 00 gr 400 mandorle tostate gr 300 saccarosio gr 130 olio d’oliva n. 2 uova gr 30 ammoniaca gr 200 latte gr 40 cacao in polvere NASPERO (GLASSA) gr 1000 saccarosio gr 300 acqua gr 75 cacao in polvere
Categoria
Dolci
Dolci BISCOTTI E MIGNON
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
GUIDO MARIA SPAGNOLO
Corso
Pasticcere 33° Edizione
Descrizione
Specialità salentina del periodo natalizio.
Preparazione
Tostare le mandorle nel forno a 150° per mezz’ora e tritarle grossolanamente. Scaldare il latte con l’ammoniaca in modo che quest’ultima si sciolga. Impastare il tutto in planetaria con foglia ovvero: farina setacciata, mandorle tostate, saccarosio, olio d’oliva, uova, cacao in polvere e aggiungere in 2-3 step il latte caldo con ammoniaca. L’impasto deve risultare morbido. Formare dei salsicciotti e tagliarli a forma di rombo. Cuocere su teglia con carta forno a 200° gradi per 30 minuti circa. Per il naspero portare acqua e zucchero ad ebollizione dopodiché portare la fiamma al minimo ed aggiungere il cacao in polvere amalgamando il tutto per circa 5 minuti. Procedere con la glassatura dei mostaccioli mettendo 6-7 mostaccioli in una boulle insieme ad un paio di mestoli di naspero e amalgamarli velocemente. Ripetere l’operazione. Posizionarli su carta alluminio nell’attesa che asciughi il naspero.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
Non ci sono ancora valutazioni
Valuta
Lascia un commento
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
I campi obbligatori sono contrassegnati
*
Vota la ricetta
Name
Email
Il tuo commento
Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.
Invia
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.524
Dolci SEMIFREDDI
461
Dolci BISCOTTI E MIGNON
915
Dolci AL CUCCHIAIO
1.310
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.461
Dolci Pasticceria salata
213
Dolci LIEVITATI
139
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
12
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Altre ricette
Tortino al cioccolato dal cuore morbido
frolla e lamponi
spumoso allo yogurt e lampone
Tortino al cioccolato dal cuore morbido
frolla e lamponi
spumoso allo yogurt e lampone
Tortino al cioccolato dal cuore morbido
frolla e lamponi
spumoso allo yogurt e lampone
Carrello