Preparazione
Tostare le mandorle nel forno a 150° per mezz’ora e tritarle grossolanamente. Scaldare il latte con l’ammoniaca in modo che quest’ultima si sciolga. Impastare il tutto in planetaria con foglia ovvero: farina setacciata, mandorle tostate, saccarosio, olio d’oliva, uova, cacao in polvere e aggiungere in 2-3 step il latte caldo con ammoniaca. L’impasto deve risultare morbido. Formare dei salsicciotti e tagliarli a forma di rombo. Cuocere su teglia con carta forno a 200° gradi per 30 minuti circa. Per il naspero portare acqua e zucchero ad ebollizione dopodiché portare la fiamma al minimo ed aggiungere il cacao in polvere amalgamando il tutto per circa 5 minuti. Procedere con la glassatura dei mostaccioli mettendo 6-7 mostaccioli in una boulle insieme ad un paio di mestoli di naspero e amalgamarli velocemente. Ripetere l’operazione. Posizionarli su carta alluminio nell’attesa che asciughi il naspero.