STRUDEL DI MELE

STRUDEL DI MELE

Descrizione


Lo strudel e’ un dolce tipico del trentino alto adige,l’ingrediente fondamentale del ripieno sono le mele;e’ un dolce adatto per tutte le stagioni da accompagnare con una buona colazione o dopo i pasti.

Preparazione


Si prepara l’impasto per lo strudel: in una ciotola versare la farina setacciata il sale,uovo,acqua e olio; poi cominciare a impastare quanto basta affinche’ non si raggiunge la giusta consistenza dell’impasto che deve rimanere nel finale liscia ed elastica.Formare una palla e ungerla con dell’olio,coprire con pellicola e lasciar riposare per circa mezzora in frigo.Intanto mettere a bagno l’uvetta nel rum;in una padella sciogliere 50g di burro poi aggiungere del pan grattato e farlo tostare appena,mescolare con un cucchiaio di legno e lasciar dorare per qualche minuto.Spegnere il fuoco e lasciar freddare,sbucciare le mele e togliere il torsolo e tagliare in 4 spicchi e poi a fettine sottili.Versare le mele in una ciotola poi aggiungere zucchero,pinoli,scorsa grattuggiata di limone,un pizzico di cannella e l’uvetta ben scolata e strizzata;amalgamare bene il tutto.Mettere il burro in un pentolino a fuoco basso,prendere l’impasto dal frigo e stendere su di un canavaccio leggermente infarinato formando un rettangolo della misura di circa 35×45.Spennelare la superficie tranne i bordi con poco burro fuso e mettere sopra il pangrattato tostato,poi sopra aggiungere il composto con le mele lasciando i bordi liberi.Arrotolare lo strudel dalla parte piu’ lunga mettendo attenzione a non bucare l’impasto,ci si puo’ aiutare con il canavaccio dove poggia l’impasto stesso.Chiudere bene anche sui lati e appoggiare lo strudel su una teglia rivestita con la carta da forno con la chiusura verso il basso,spennellare sopra con il burro fuso.Cuocere in forno gia’ preriscaldato e ventilato a 180 gradi per 30 min. circa .una volta pronto spolverare con dello zucchero a velo e servire tiepido, tagliato a fette.
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