Bignè chantilly al maraschino e fragoline

Bignè chantilly al maraschino e fragoline

Ingredienti

Ingredienti: Bignè 100g acqua 80g burro 90g farina 130g uova  ( circa) Sale Crema chantilly al maraschino 100g panna 15g maraschino 80g crema pasticcera (50g latte 15g zucchero 8 g tuorli 5 g amido di riso bacca di vaniglia) Per finire Fragoline Zucchero fondente per glassare
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Bignè Versare l’ acqua con il sale e il burro in un pentolino e far bollire. Unire la farina e far asciugare creando il polentino. Trasferire l’impasto nella planetaria con il gancio a foglia, attendere che il composto si raffreddi, incorporare le uova poco per volta. Raggiunta la consistenza ideale, con l’aiuto di una tasca da pasticcere modellare i bignè. Cuocere a 200° crema pasticcera Scaldare il latte (più bacca di vaniglia) . Mescolare amidi, zuccheri, tuorli ( più semi di vaniglia) e una parte di latte caldo. Quando il latte arriva a bollore aggiungere il composto e far cuocere. Unire il maraschino alla crema pasticcera e alleggerire con la panna montata. Sciogliere lo zucchero fondente e glassare i bignè. Decorare con le fragoline
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