calamari scottati su vellutata di piselli e cipolle caramellate

calamari scottati su vellutata di piselli e cipolle caramellate

Ingredienti

Ingredienti: g 50 piselli g 25 patate g 13 cipolla bianca g 13 latte q.b. olio q.b. sale q.b. pepe q.b. peperoncino 1 spicchio d’aglio g 50 cipolle rosse di tropea g 10 zucchero g 2 di acetodi mele g 8 di acqua 3 calamaretti freschi
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Ho deciso di preparare questo piatto perchè è una pietanza  leggera, che fornisca in un unico piatto colore sapore e freschezza.

Preparazione


PER LA VELLUTATA: Tritate la cipolla e fatela rosolare con olio evo, aggiungete la patata sbucciata e tagliata a dadini e i piselli, salate lasciate insaporire. Aggiungete il latte e coprite il tutto con l’acqua, fate cuocere a fuoco basso per venti minuti dopodichè frullate il tutto fino ad ottenere una crema aggiustate di sale e pepe. PER LE CIPOLLE CARAMELLATE: Tagliare la cipolla a rondelle. In una padella antiaderente fate rosolare le cipolle e aggiungere l acqua e lasciate cuocere per 30 minuti, dopodichè aggiungete lo zucchero, l’aceto di mele,e fate caramellare il tutto. PER I CALAMARI: In una padella antiaderente fate rosolare i calamari con olio aglio e peperoncino per circa 5 minuti
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